以“演”筑防,临“暴”不乱

管理员 | 2024-05-15  阅读:237

为提高我校教职工和安保人员应对突发恐怖事件的应急处置能力,加强与公安部门间的反恐防暴协作机制,增强师生的安全意识与自我防护能力。2024年5月14日下午,云南农业大学保卫处、盘龙分局龙泉派出所、龙泉街道办事处,在云南农业大学东校区举行反恐防暴演练。

派出所民警首先对教职工进行了安保器械使用的技能培训。他们详细讲解、示范了盾牌、钢叉等器械的使用方法。并模拟在各种场景下,应如何正确使用安保器械进行防护、攻击和控制歹徒。大家认真聆听,积极操练,力求掌握好每一项技能。


5月1415:00反恐防暴演练正式开始。保安人员迅速拿起盾牌、手持钢叉围堵“歹徒”,在与“歹徒”周旋几分钟后,迅速将“歹徒”制服。随后,民警赶到,将“歹徒”带离现场,大家分工明确、圆满顺利地完成此次反恐演练活动。


演练结束后龙泉派出所所长进行点评,提出三点意见。一是加强对反恐器材的熟练运用。二是及时更新和增配反恐防暴器材。三是进一步加强应急处突反应能力。



应急始于心、防范始于行。通过反恐防暴安全演练活动,有效地提高了学校师生的反恐防暴意识和处置突发事件的能力,检验了学校安保工作的实效性,确保了校园的长治久安。今后,让我们共同关注校园安全,建设平安校园,为校园师生营造一个和谐、稳定、安全的成长环境。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                    云南农业大学保卫处

                                                                 2024年5月14日