2023年中秋国庆安全提示

管理员 | 2023-09-29  阅读:540

2023年中秋国庆安全提示

2023年中秋、国庆即将来临,为了使大家度过一个安定、和谐、愉快的假期,确保校园安全稳定,各部门、各学院及实验室相关负责人员在放假前要负责组织对所管辖的教学、办公区、后勤保障等区域以及实验室等进行一次全面安全检查,并做好学生放假安全教育,及时发现和消除安全隐患。

一、放假期间,教学区域、办公区域、实验室等场所,人离开时一定要关闭电源开关,锁好门、窗,确保室内财物安全;加强对易燃、易爆、有毒、有害等物品的管理,避免发生安全事故。

二、离开实验室时切断电源、火源,关闭燃气阀。教学区域、办公区域、实验室等处用电设备长期不使用时,应切断电源或拔下插头,避免发生火灾。

三、尽量不要在办公区域、实验室等处存放大量现金,贵重物品。

四、留校学生一定要注意人身、财物安全,寝室内不得违章使用大功率电器,不得私拉乱接电线;不要带无关人员进入寝室,不得留宿外来人员、严禁酗酒滋事。

五、旅行或回家途中要注意自身安全,贵重物品应随身携带。

六、同学们务必提高警惕,远离、拒绝各种非法校园网贷,谨防以电话、网络、短信、微信等各种形式的诈骗,在校内发现可疑情况或上门推销人员,应及时向保卫处、楼管值班人员报告。

六、假期外出兼职的同学,应增强自我保护意识。选择兼职时,必须始终将安全放在首位,时刻保持警惕,谨防上当受骗,误入非法传销组织。

七、假期外出游玩的老师和同学,尽量结伴而行,遵守交通规则,切勿超速行驶、酒后驾车,注意安全。

八、如遇极端恶劣天气,尽量避免外出,注意防雷击、防高空坠物和其它灾害。

九、不要在野外任何水域游泳嬉水,严防溺水事件的发生。

十、假期外出注意行车安全,不乘坐非法载运车辆,在行车过程中妥善保管好自己的贵重物品;遵守交通法规,如遇突发情况,立即向公安机关求助。

24小时值班、报警电话:

保卫处值班电话65227675

龙泉派出所报警电话65745743

 

 

云南农业大学保卫处

20239月29